Вы смогли записаться к врачу?

Горячая линия РОСЗДАВНАДЗОРА

Предварительная запись на прием к врачу

loading...
loading...

График приема граждан по личным вопросам в ГБУЗ ВО «ОНД» в 2024 году

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
10
11
17
18
24
25
loading...
  Бесплатная юридическая помощь
Главный нарколог Минздрава заявил ...

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что безопасной дозы алкоголя не существует, так как этиловый спирт является токсичным растворителем, который по определению не может быть безопасным.

Подробнее
  Порядок обращения граждан
loading...

#янезависим
от наркотиков и алкоголя!

  янезависим от наркотиков и алкоголя!

Уважаемые коллеги! Присоединяйтесь к челленджу #ЯНЕЗАВИСИМ от наркотиков и алкоголя!

Подробнее
О перечне препаратов

ОТДЫХАЙТЕ В КРЫМУ

Подробне

  Отдыхайте в Крыму!
Альт

В связи с формированием новой российской государственной туристи­ческой инфрас­труктуры и в целях оздоровления жителей Владимирской области департамент здравоохранения приводит информацию о санаторно-курортных учреждениях Крыма для отдыха.

 

Подробнее

"Круглый стол" посвященный Международному дню борьбы с наркоманией

26 июня 2019 года в областном наркологическом диспансере состоялся «круглый стол», посвященный Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

Тема обсуждения за «круглым столом» - «Развитие системы реабилитации лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, оказание помощи членам семей лиц с наркологическими расстройствами»

Встреча за «круглым столом» представителей органов системы профилактики региона в Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом на базе областного наркологического диспансера стала уже традиционной.

В текущем году в обсуждении проблемы наркомании участвовали не только представители наркологической службы, органов внутренних дел, комитета по молодежной политике, но и специалисты центра медицинской профилактики, областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних управления соцзащиты населения по г. Владимиру, а также уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области и общественные организации, работающие в сфере реабилитации наркопотребителей.

В своем выступлении начальник управления наркоконтроля регионального УМВД Бузин Петр Александрович сделал акцент на важной роли взаимодействия полиции и наркологической службы, отметил необходимость поддержки общественных организаций, работающих в сфере социальной реабилитации.

О работе областного наркологического диспансера по оказанию медико-психологической помощи лицам с риском развития наркологических расстройств, проведению семейного консультирования по вопросам профилактики наркологических заболеваний, а также развитию направления медицинской реабилитации рассказали заведующая отделением медицинской реабилитации для лиц с наркологическими расстройствами Малахова Эльвира Михайловна и клинический психолог Афонина Елена Валерьевна.

Секретарь областной комиссии по делам несовершеннолетних, а также уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области отметили нежелание родителей обращаться с проблемой своих детей за наркологической помощью, опасаясь правовых последствий нахождения на диспансерном наблюдении.

Все участники «круглого стола» согласились с высказываем, что важно предупредить возможную проблему, т.е. своевременно обратиться за медицинской наркологической помощью, чем ее лечить.

В ходе заседания представители УМВД и комитета по молодежной политике наградили 14-летнего владимирца Никиту Моисеева за содействие в задержании подозреваемого в распространении наркотиков.

В заключение мероприятия все участники «круглого стола» отметили важность проводимой совместной работы и решили:

- в сентябре текущего года провести межведомственный семинар, посвященный Всероссийскому дню трезвости;
- в целях предупреждения наркологических расстройств направлять лиц «группы риска» в Кабинет профилактики областного наркологического диспансера;
- подготовить и направить в адрес общественных организаций информацию о порядке включения в региональный реестр, а также о формах поддержки, существующих во Владимирской области.

Наверх