loading...
О перечне препаратов

ОТДЫХАЙТЕ В КРЫМУ

Подробне

  Отдыхайте в Крыму!
Альт

В связи с формированием новой российской государственной туристи­ческой инфрас­труктуры и в целях оздоровления жителей Владимирской области департамент здравоохранения приводит информацию о санаторно-курортных учреждениях Крыма для отдыха.

Подробнее

О проведении интерактивного семинара на тему: «Современные подходы к профилактике наркологических заболеваний и формирования мотивации на ЗОЖ в подростковой и молодежной среде».

16.11.2017 в помещении актового зала ГБУЗ ВО ОНД специалистами Психолого-социальной лабораторией был проведен интерактивный семинар на тему: «Современные подходы к профилактике наркологических заболеваний и формирования мотивации на ЗОЖ в подростковой и молодежной среде». В указанном мероприятии приняли участие более 40 профессиональных образовательных учреждений города Владимира (45 специалистов), представитель отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УМК УМВД России по Владимирской области, специалисты психолого-социальной лабораторий ОНД (клинические психологи, специалисты по социальной работе), врач психиатр-нарколог.

 

До участников семинара была доведена следующая информация:

  • Информационно-аналитическая справка о наркоситуации в регионе;
  • Информация о понятии наркологических заболеваниях и особенностях их протекания у несовершеннолетних;
  • О межведомственном профилактическом пространстве, факторах риска развития зависимого поведения и методах профилактики, о факторах защиты;
  • О методах работы с родителями в области профилактики, правовые основы воспитания несовершеннолетних детей.

Участники семинара получили необходимую информацию и навыки профилактической работы с родителями и детьми в формате родительского собрания, классных часов, индивидуальных и групповых тренингов в образовательных учреждениях.

Всем участникам семинара представлен раздаточный материал (журналы и буклеты) информационного характера, подготовленный специалистами психолого-социальной лаборатории ОНД.

Наверх